Sindrome ovaio policistico: guida nutrizionale

Home » Nutrizione » Sindrome ovaio policistico: guida nutrizionale
La sindrome dell’ovaio policistico è una comune endocrinopatia che interessa 4-12% delle donne in età riproduttiva che comporta la difficoltà a concepire. 
Le cause di PCOS sono due:
  1. insorgere l’insulino-resistenza ( essa contribuisce all’accumulo di tessuto adiposo in sede viscerale addominale ,predisponendo uno stato infiammatorio a carico dei vari organi) ; 
  2. l’aumento degli androgeni che impedirebbero la corretta maturazione follicolare;. Inoltre nella caso del PCOS è stato dimostrato che il calo ponderale correlato ad una adeguata attività fisica migliore il quadro metabolico e ormonale.
Linee guida dietetiche con una :
  • alimentazione pre-infiammatorio
  • alimenti con indice glicemico medio-basso
  • alimenti anti-ossidanti
  • alimenti ricchi di omega 3

Aggiungi qui il testo dell’intestazione