Dieta in gravidanza e allattamento

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SEGUI UNA DIETA SANA IN GRAVIDANZA

Una dieta sana deve sempre essere parte integrante della vita di ognuno di noi, ma è particolarmente vitale se si è incinta o se si sta pianificando una gravidanza. Mangiare sano durante la gravidanza aiuterà il tuo bambino a svilupparsi e crescere in modo sano.

Normalmente non esistono diete speciali, ma è importante apportare nutrimenti con il giusto equilibrio da una varietà di alimenti diversi. L’ideale è assumere vitamine e minerali dagli alimenti che mangi, ma quando sei incinta devi assumere anche qualche integratore per assicurarti di ottenere tutto ciò di cui hai bisogno.

NON C'È BISOGNO DI MANGIARE PER DUE

Sentirai di essere più affamata del solito, ma non hai bisogno di “mangiare per 2”. Una colazione sana al mattino può aiutarti a evitare di fare spuntini con cibi ricchi di grassi e zuccheri.

Mangiare in modo sano spesso significa solamente modificare la quantità dei cibi riuscendo cosi a variarla notevolmente senza eliminare ciò che preferiamo.

Il giusto equilibrio tra gli alimenti viene suggerito, dopo attenta analisi e studio del caso dal dietista nutrizionista.

Dieta in gravidanza e allattamento

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Quindi, cosa mangiare in gravidanza?

  • Molta frutta e verdura perché forniscono vitamine e minerali, oltre le fibre che aiutano la digestione;
  • Almeno 5 porzioni al giorno di una varietà di frutta e verdura fresca, congelata, in scatola essiccata o spremuta;
  • Cibi amidacei, fonte essenziale di energia oltre a contenere anche vitamine e minerali come pane, patate, cereali per la colazione, riso, pasta, mais, miglio, avena.
  • Cibi proteici ogni giorno. Si possono includere nella dieta fagioli, pesce, uova, carne, pollame, noccioline. La carne deve essere magra, il pollame senza pelle e non aggiungere olio extra durante la cottura.
  • I latticini come latte, formaggio, formaggio fresco, e yogurt, sono altra fonte essenziale di alimentazione in gravidanza poiché contengono calcio sia per la mamma che per il bambino.
  • evitare alimenti ad alto contenuto di grassi, zuccheri o entrambi poiché apportano notevoli calorie che non sono indicate per via dell’aumento di peso

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Maria Chiara Arena Dietista

Ferie e riposo dal 12 agosto al 21 agosto
e dal
9 settembre al 18 settembre